Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Валерий Меладзе: биография, новости, фото



Детство будущего певца было довольно насыщенным, в основном потому, что Валерий Шотаевич Меладзе (ошибочно – Миладзе) славился многочисленными «подвигами», от которых у его родителей частенько болела голова.

Детство Валерия Меладзе


В школе Валерий Меладзе учился из рук вон плохо. Вместо уроков слонялся по стройкам, болотам и подвалам вместе с друзьями. Он возглавлял группы подростков, которые мечтали попасть туда, куда вход воспрещен. Манящим было место Батумского нефтеперерабатывающего завода. Высокую стену предприятия Меладзе преодолевал чуть ли ни каждый день. А однажды будущая знаменитость даже попал в милицию за мелкое хулиганство. Валерий Меладзе с друзьями поснимали с трактора детали, кстати, никакого ущерба государству нанесено не было, поскольку транспортное средство было бездействующим.


Кроме общеобразовательной школы Валерий посещал музыкальную школу, где учился игре на фортепиано. Посещение этих занятий маленький певец считал сущим мучением. Впрочем, дома, вместе с братом, который учился в школе по классу фортепиано и скрипки, любил играть в четыре руки и переиграл все произведения Поля Мориа. Кроме этого, в детстве Валерий Меладзе увлекался плаванием, посещал авиационный кружок и мечтал о космосе. В юности будущий артист даже стал чемпионом Батуми по грузинской борьбе.

Юность и начало творческого пути Валерия Меладзе


Сразу после школы Валерий Меладзе пошел работать. Молодой человек ремонтировал телефоны, однако, вскоре понял, что это не совсем то, что он хочет и его призвание в чем-то другом. Именно поэтому Меладзе решил взяться за ум. Он набрал учебников и начал сам заполнять пробелы в собственном сообразовании. За лето Валерий изучил столько литературы, что смог сдать вступительные экзамены в Николаевский Кораблестроительный институт. Из него, кстати, певец выпустился в 1987 году. После этого Валерий намеревался связать всю свою жизнь с радиотехникой.

После школы, 18-летнему молодому человеку пришла повестка в армию и будущий инженер Валерий Меладзе махнул рукой на образование. Проводы в армию проходили практически в день рождения певца, семья организовала Валере шикарные проводы. Однако, наутро в военкомате выяснилось, что план по призыву уже выполнен и в солдаты будущего певца не берут. После этого Меладзе поехал на Украину к брату Константину, который в это время учился в Николаеве. Там будущий певец прожил 11 лет.


Фото: Влада Красильникова/«Антенна»


Фото: Сергей Джевахашвили/«Антенна»

К концу 90-х годов Валерий становится одним из самых популярных исполнителей на территории всего бывшего Советского Союза. Меладзе был одним из немногих, кто мог собрать полный зал СК "Олимпийский" в течение нескольких дней подряд.

Начало 2000-х годов в творческой карьере Валерия Меладзе было связано с созданием коллектива "ВИА Гра", который едва появившись в эфире сразу же покорил сердца миллионов слушателей и завоевал постоянных поклонников. Тогда певец вместе с солистками группы записал две песни "Океан и три реки" и "Притяженья больше нет", которые мгновенно прорвались на первую позицию хит-парадов.

Композитор написал музыку и слова для мюзиклов «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Сорочинская ярмарка», а также к фильмам «Ирония судьбы. Продолжение», «Держи меня крепче», «Стиляги», «Zолушка».

Со временем Константин Меладзе к своей композиторской славе добавил и славу продюсерскую. В 2007 году он вместе с Валерием Меладзе стал продюсером «Фабрики звезд-7». В тот же год был создан продюсерский центр «Меладзе бразерс», на базе которого в 2009 году был образован ПЦ «Константа Рекордз».

В 2007 году Валерий и Константин Меладзе стали музыкальными продюсерами седьмого сезона проекта «Первого канала» «Фабрика звезд».

В 2013 году был ведущим шоу «Битва хоров» на канале «Россия» вместе с Натальей Стефаненко и Алексеем Потапенко.

Также среди проектов Константина Меладзе - продюсерский центр
"Константа Рекордз", созданный в 2009 году на базе Продюсерского
центра "Меладзе бразерс".

В сентябре 2006 года Валерий Меладзе был награжден почетным званием "Заслуженный артист Российской Федерации".

Дальше – больше. 21 января 2014 года суд удовлетворил иск певца Валерия Меладзе о разводе с супругой Ириной. 12 февраля 2014 года в прессе появилась новость о том, что Альбина Джанабаева ждет второго ребенка от Валерия Меладзе.

Говорить можно все, что угодно. Я не буду рассеивать мифы и утверждать, что я не такая. В первую очередь нужно быть верной себе. Все любят говорить: “Она разлучница“, но ведь никто не знает сути того, что происходит“, – рассказала Джанабаева в интервью Ксении Собчак.

В июле 2014 года Альбина родила артисту второго сына, которого назвали необычным именем Лука.

- Дело в том, что я жил в Батуми до 18 лет, а настоящее общение с женским полом у меня началось после совершеннолетия. Конечно, в Батуми было много турбаз, а на них - еще больше отдыхающих. И желающим аборигенам не составляло большого труда пофлиртовать или даже завести роман. Но у меня такого опыта не было, так как родители до 18 лет не разрешали мне подобное общение, а я их всегда слушался. А парнем я был влюбчивым, но, слава Богу, мне попадались всегда очень порядочные девушки. Может быть, благодаря им я и стал именно таким. Влюбленность и вожделение являются мощными творческими стимулами.

Даже со священником я об этом спорил: с одной стороны, желать большего, чем имеешь, - это грех; с другой - это гигантский стимул, который заставляет тебя двигаться вперед. Я всегда чем-то вдохновлен, иначе не могу жить. Кавказцы - это контрастные люди. У мужчин 2 крайности: одни очень развязно ведут себя с дамами (и у них ничего не получается), другие (которые хорошо воспитаны) отличаются трепетным отношением к женщинам, ведут себя скромно. И последние достигают гораздо больших успехов...

(из интервью Гургену Григоряну)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Календарь "Сплетника": актер-космополит Валерий Николаев

Валерий Николаев

23 августа 1965 года в Москве родился будущий знаменитый российский актер Валерий Николаев.

В детстве Валерий серьезно занимался спортом. К старшим классам он успел добиться неплохих результатов в гимнастике и готовился даже сдавать на кандидата в мастера спорта, но неожиданно сломал руку. Поэтому от большого спорта ему пришлось отказаться.



Актриса

1994 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за композицию «Обычные дела»

1995 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за композицию «Самолёт»





Певец Данко – это один из самых ярких поп-исполнителей в современной истории России. Он талантлив, харизматичен и очень трудолюбив. Именно поэтому за свою жизнь этот исполнить сумел сделать успешную карьеру в самых разнообразных отраслях.


Комментарии к статье Биография валерия меладзе семейное положение:
Загрузка...
loading...


2015