Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Биография Кинчева Константина Евгеньевича, основные даты и события его жизни, краткая биография :: Aphorisme.ru

Константин Евгеньевич Кинчев (фамилия по паспорту — Панфилов; Кинчев — фамилия деда) — советский и российский музыкант, автор песен, поэт, лидер группы «Алиса».

Родился 25 декабря 1958 года в Москве, на улице Горького. В пятнадцатилетнем возрасте в пионерлагере услышал «Black Sabbath», после чего занялся собиранием пластинок. Впоследствии, развитие музыкальных вкусов Кинчева было отражено им самим в песне «Меломан». Увлекался хоккеем, что послужило способом для избежания службы в армии с достижением призывного возраста.


В 1978 году Константин поступил на экономический факультет в кооперативный институт, а в 1983 году завершил свое высшее образование в Московском технологическом институте, на факультете "Экономика и финансы". Параллельно год он отучился в певческом училище при Большом театре, некоторое время учился в джазовой студии в Замоскворечье. Работал на заводе "Наука" (учеником фрезеровщика, учеником чертежника, художником-оформителем), натурщиком в Суриковском училище, грузчиком в булочной, администратором женской баскетбольной команды.


Кинчев играл в нескольких московских группах - "Сломанный воздух", "Золотая середина", "Круг черной половины".


В 1983 году Кинчев собрал группу "Зона отдыха" и записал одноименный альбом, состоявший исключительно из собственных песен. Коллектив не дал ни одного концерта, но сразу попал в список запрещенных музыкальных групп в Москве.

А еще через два года в московском районе Тушино появился следующий коллектив - "Сломанный воздух".
Летом играли на танцплощадке в Красногорске. Репертуар состоял из "Блэк Саббат", "Лед Зеппелин" и "Дип Пепл".
В тот же год Костю пригласили вокалистом в университетский ансамбль"Золотая Середина". Но того хронически не устраивали крайне пафосныетексты, хоть и на своем языке, и он "немного с ними порепетировав,свалил"…

К тому времени Костя подрос, и на горизонте замаячила армия.
Но ему она не грозила, так как классный руководитель по окончании школынаписал Панфилову такую характеристику, после которой его поставили научет в психиатрическую больницу.

Следующий состав, собранный Кинчевым, назывался "Забвение".
После этого вплоть до 1983 года Константин пребывал в состояниизатянувшегося простоя, правда, успел год проучиться в хоровом училищепри Большом театре и получить высшее экономическое образование,поучившись в Кооперативном и Технологическом институтах.

Во время своей бурной молодости Костя услышал "Машину времени" и был поражен, - оказывается, рок можно петь и на русском языке!
С тех пор он начал писать стихи. Стихи получались все больше странного, сатанинского содержания.

Константин Кинчев родился 25 декабря 1958 года около часа ночи в Москве, на улице Горького. Отец — Панфилов Евгений Алексеевич, доктор технических наук, ректор Московского технологического института (ныне — Российский государственный университет туризма и сервиса). Мать — Людмила Николаевна, инженер-механик, преподавала там же сопромат.

— Посмотри на внешнюю политику Америки — это же ничем не прикрытая экспансия по всему миру. Они борются за природные ресурсы, которых у них не так много. Естественно, Россия для них — лакомый кусок. Для меня очевидно, что Америка — враг. А вы как хотите, так и думайте.

— Сегодня ты по-прежнему исполняешь старую песню «Мое поколение» со словами: «Мое поколение молчит по углам, мое поколение не смеет петь..» Она была актуальна в 80-х, когда рок был в загоне, но сегодня же другие времена. Разве не так?

— А ты что, часто слышишь группу «Алиса» на радиостанциях, позиционирующих себя как рок-н-ролльные? Нет. Потому что сейчас на рок-радиостанциях в почете три темы: а) суицидальная, то есть страдания от того, какой я несчастный; б) наркотическая, говоря иначе, уход в иллюзорный мир от несовершенства мира; в) голый, ничем не прикрытый цинизм, чем больше мата или черного юмора, тем лучше.




У Константина Кинчева было два брака. Первая жена - Анна Голубева, вторая - Александра Панфилова, дочь артиста Алексея Локтева, с которой он живет по сей день. С Александрой музыкант впервые встретился в 1988 году, когда у него родился сын Евгений от Анны Голубевой.

В газете «Смена» Кинчева обвинили в провокации беспорядков. Кроме того, группа и ее лидер были обвинены в пропаганде нацизма. Утверждалось, что Кинчев в песне «Эй, ты, там, на том берегу» спел «Хай Гитлер на том берегу!».

В честь 20-летия скандала был снят видеоролик-репортаж, демонстрировавшийся перед концертами группы. В него вошли фрагментами запись выступления группы и запись суда.

После посещения Иерусалима в 1992 году Кинчев принял православие, что в дальнейшем кардинально сказалось на его творчестве. В тематике песен Константина последних лет преобладает христианская, а также славянско-патриотическая тематика. «Алиса» регулярно принимает участие в фестивалях в поддержку церкви, таких как «Музыканты Храму Христа Спасителя», «Рок к небу» и других. Также, с 2001 года «Алиса» не даёт концертов в дни православных постов — Великого и Успенского.

В 1991 году Константин получил музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучший рок-певец». В начале 2004 года молодёжный журнал «Fuzz» номинировал «Алису» в категории «Лучшая группа», но премию получила регги-группа из Харькова «5’nizza».

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев извинился перед поклонниками за свое нетрезвое состояние на концерте в клубе «Космонавт» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на странице коллектива в Facebook.

.

Бессменному лидеру группы "Алиса" Константину Кинчеву сегодня исполняется 55 лет. Фанаты поздравляют своего любимого музыканта со знаковой датой.

К слову, Константин Кинчев женат. Свою будущую супругу АлександруПанфилову встретил в винном отделе гастронома "Елисеевский". Саша зашлатуда купить бутылочку шампанского, а будущий супруг стоял за спиртнымпокрепче - в этот день вся рокерская братия праздновала день рождениеЮрия Шевчука.
С тех пор прошло более 10 лет.
Теперь у них очень большая семья - от первого брака у него сын Евгений,от второго - дочери Вера (Вера Кинчева родилась 1 сентября 1991 г.) истаршая Маша от первого брака Александры.

P.S. Многих интересует настоящие ли у Кинчева татуировки. Конечно, нет!Татуировки переводные, но штука заключается в том, что картинкиделаются по индивидуальному заказу и вручную. Они смываются, и поэтому,чтобы не подорвать бюджета, Кинчев старается как можно реже мыться. Более того, у Саши тоже есть татуировки, но настоящие. Она покрытапрактически с ног до головы. И ей из-за границы присылают специальнуюмазь, чтобы их не было видно.

По материалам "Звезды.Ру"

(голосов:0)
Похожие статьи:

Александр Маршал – российский певец, музыкант, автор и исполнитель. Заслуженный артист России.

Биография Александра Маршала
Fotobank – Getty Images


Все чаще украинцы выбирают партнерские роды, когда отец присутствует и поддерживает роженицу. Отечественные селебритис не являются исключением, сообщает ТСН.ua. Ани Лорак и ее супруг Мурат рожали вместе, роды у певицы были легкими. Поэтому Мурат остался счастливым, что увидел, как его дочь родилась на свет.



Это не просто одна из знаменитых наших рок-групп. АЛИСА - это в определенном
смысле состояние души. Лидер АЛИСЫ Константин Кинчев - кумир многих молодых
фанатов музыки. Пишет стихи, сочиняет мелодии, поет... А повстречалась мне
звезда отечественного рока не на гала-концерте, а... нат молочной кухне, в
очереди за детским питанием. Кинчев был озабочен и хмур, и я бы не удивился,
если бы на просьбу дать интервью он ответил отказом. Но Костя согласился. И вот
мы сидим в маленькой уютной квартирке четы Кинчевых.


Кто мог идти, но дальше не идет,

Музыкант:
Воскресенье

Длительность:
03:58

Константин НикольскийЯ сам из тех (...Я САМ из тех, кто спрятался за дверь, Кто мог идти, но дальше не идет...)

К.НикольскийЯ сам из тех, кто спрятался за дверь. Кто мог идти, но дальше не идет. Кто мог сказать, но только молча ждет. Кто духом пал и ни во что не верит...


Комментарии к статье Биография константин кинчев:
Загрузка...
loading...


2015