Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Материнство > Ребенок не хочет одеваться. Совсем.


Помогите, кто сталкивался с подобной проблемой. Уже неделю мы с ребенком (1,9 года) сидим безвылазно дома, т.к. он не хочет одеваться. Совсем. Ходит дома голышом, при виде одежды убегает с истерикой. Отменили бассейн, развивалки и тд. Ничего не помогает, ни мультики, ни книжки, ни вкусности. Пробовали и перед зеркалом и вместе с куклой. Уговаривали, обещали поехать по магазинам, в гости. Не помогает. Буду признательна за ваши советы.

Mamma-Lechuza

17 ноя 2010, 18:14


забавно

Ой, у меня разговор простой: скрутила и одела, если такое дело. Сидеть дома из-за маленького капризули точно не стала бы :cool:

Mamma-Lechuza, вчера сама не выдержала, скрутила, одела штаны и кофту. Шапку не дал одеть. Психанула. Раздела обратно. Да и не хочется силой. Мужчина все-таки растет. Не хочется подавлять.

венецианка

17 ноя 2010, 18:24


В подобной теме ребенок при выходе из ДС не хотел одевать шубу. Народ на форуме сказал идти на улицу так, там замерзнет, сам оденется.
У знакомых в деревне девочка и зимой на улице бегала в одной майке, ничего деть не могли. Длилось года три. Вы готовы столько не подавлять?

Omela-Valerie

17 ноя 2010, 18:28

Ой, у меня разговор простой: скрутила и одела, если такое дело.

Дело, конечно, хорошее, но дите от дикого ора и беготни мокрым становится, летом - ничего, а зимой с мокрой головой не потащишь на улицу. Автору темы только посочувствовать.

, если бы проблема только в шубе была, не вопрос - на машине подъехать можно. Но с абсолютно голым ребенком по магазину не погуляешь

)))

Во-первых, можно полностью отпустить ситуацию, когда-нибудь ребенок обязательно научится одеваться самостоятельно, уж к началу школьного обучения совершенно точно.

Во-вторых, можно прикрикивать на ребенка (или даже шлепать) при каждой оплошности. Этот метод довольно быстро даст свои плоды, потому что чувство страха способно легко мотивировать ребенка. Ребенок быстро станет дрессированным. Здесь возможны возражения: ребенок научается одеваться — это самое главное, при этом неважно, каким способом это достигается.

Здравствуйте, Аглая. Читая Ваше письмо, чувствуется, как Вы переживаете за дочку, хотите помочь, понять ее.

Конечно, что Даша чувствует/думает , Вам не ответит никто. Только Ваше материнское сердце подскажет, что испытывает дочка, хорошо или плохо ей, нужна помощь или поддержка.

Сейчас Даше нужны Ваши понимание и помощь.

Как ни странно это звучит, но самый лучший прием при отказе одеваться – это на время отложить настойчивые попытки одеть кроху. Попытайтесь успокоить ребенка, поговорите с ним на отвлеченные темы, возможно, почитайте с ним книжки либо сыграйте в нешумную игру – только не разыграйте его еще больше. Когда капризуля забудет про проблему своего облачения, постепенно, в процессе разговора пробуйте повторить свои действия.

Не надо угрожать. Не говорите: «Если ты не будешь еще одет, когда я вернусь, то получишь по попе». Если вы угрожаете физической силой, таким образом, вы показываете, что родители взрослые и сильные, что они могут сделать больно. Угрозы могут на какое-то время сделать ребенка послушным, но это не выход из ситуации. Не ругайте ребенка, лучше добиться того, чтобы ребенок сотрудничал с вами. Поиграйте в игру, сказав: «Пришло время одеваться. Как ты думаешь, успеем ли мы одеться, до того как прозвучит сигнал?». Такое задание побудит в ребенке естественное желания конкурировать.

Не стоит показывать свой гнев: «Не выводи меня из себя. Одевайся, пока я не потеряла над собой контроль». Используя злость, чтобы заставить ребенка одеваться, своими эмоциями вы переносите на него ответственность, вы отнимаете возможность переживать, что-либо совместно.  Ребенок станет жертвой вашего гнева, или послушается из-за страха. Лучше дайте ребенок выбор: «Пришло время одеваться, тебе помочь или ты справишься сам?», «Хочешь одеть джинсы или спортивные штаны?».

Не нужно уговаривать ребенка одеть понравившиеся маме джинсы: лучше спросить у него, какие именно он хочет одеть из 2 вариантов, предложенных мамой на выбор. Если одежду он выберет самостоятельно, при этом сам ее оденет, то повода для крика у него уже не будет. Конечно, процесс выхода на улицу затянется, но это необходимо учесть еще перед началом сборов.

Бывает, что ребенок отказывается одеваться только потому, что просто в этот день не хочет идти на улицу. Если эта ситуация не повторяется каждый день, то не будет ничего страшного в том, если этот вечер он проведет дома.

Сегодня опять в поликлинику пошли. Одела на него любимую кофту. Пошел нормально, но опять отказался снимать куртку. Чтоб врач его послушала, задирали вверх пуховик. Как только я повторяла попытку снять верхнюю одежду....снова жуткий крик.

, отказы и т.д. "Одевайся!" означает, что нужно начинать сопротивлениеПервое предложение -

с цели "одеться" на другую - "для чего одеться" или "как одеться"   перемещает внимание ребенка Второй вариант -

К тому же ребенок принимает сам участие в формировании этой цели, высказывает свое желание. Таким образом, вместо отказа вы получате согласие.процесс одевания по умлочанию превращается в инструмент для достижения приятной и интересной цели.И сам

- говорите про одевание, когда ребенок
играет со своим зверушками или куклами

Надеяться, что воспользовавшись этими
идеями, дите сразу захочет одеваться не стоит. Но со временем родители поймут
что значительно облегчают себе жизнь, давая ребенку больше самостоятельности и
превращая сборы в увлекательный процесс. 

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena

(голосов:0)
Похожие статьи:

Молодые родители только учатся применять на практике все навыки ухода за младенцем, поэтому уже в первые часы после рождения крохи возникает вопрос, как правильно одевать ребенка. Если с необходимой одеждой в домашних условиях еще можно разобраться, то вопрос, как одевать ребенка на прогулку, требует более детального рассмотрения. Особенно сложно решиться на прогулку с новорожденным младенцем, когда на улице господствует морозная зимняя погода. Поговорим о том, как одевать ребенка зимой и рассмотрим основные правила, как одевать ребенка на прогулку?


podpis-12

С наступлением холодного времени года важно правильно одеваться, чтобы не заболеть гриппом или простудой. Кроме этого, переохлаждение зимой может стать причиной инфаркта, предупреждают кардиологи.  Предупредить простуду или грипп гораздо легче, чем лечить грипп. Поэтому важно правильно и тепло одеваться.


Как одеваться девушке в клуб, чтобы выглядеть ярко и чувствовать себя комфортно

Начнем, пожалуй с того, как нельзя одеться в клуб

  1. Даже если у вас самая красивая фигура на свете, ни за что не одевайте юбки или платья которые больше похожи на длинные топы.  Не показывайте никому свои красивые ягодицы. Если хотите выглядеть сексуально,  сделайте это со вкусом, и оставьте мужчинам немного места для фантазий.
  2. Одновременно, не надо слишком скрывать свои прелести, вы же не на ужин с бабушкой собрались. Главное, соблюсти некий баланс, открывать нужно что-то одно, если ноги открыты – закрыта грудь, если спина открыта – также закрыта грудь.
  3. Несмотря на то, что в многие клубы достаточно лояльно относятся к джинсам, тем не менее, не надо их одевать готовясь идти в клуб. Это все же повседневная одежда, а не клубная. Лучший выбор всегда будет платье или юбка, но если все же хотите надеть джинсы, пусть они будут черными и прилегающими.

Комментарии к статье Ребенок не хочет одеваться:
loading...
Загрузка...


2015