Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как сделать недорогой ремонт в квартире — Сайт "Солнечные руки"  Анастасия Гай Рашид Кирранов

Капитальный ремонт в масштабе одной квартиры выполняется не так уж часто. Если не происходит смена владельцев, то можно сказать, что он делается один, максимум, два раза на протяжении всей жизни хозяев. Все остальные попытки обновить интерьер помещений сводятся исключительно к косметическому ремонту, в процессе которого выполняется замена надоевших и устаревших обоев, покраска потолков и, может быть, замена декоративного напольного покрытия. Кстати о том, как сделать небольшой ремонт своими руками читайте здесь.

«Косметику» мы трогать не будем, так как расходы на неё сравнительно небольшие, да и сделать её можно практически самостоятельно без помощи сторонних специалистов, а вот с капитальным ремонтом стоит разобраться более подробно. Финансовые затраты на любой капремонт, а тем более если планируется перепланировка жилплощади и привлечение дизайнера, довольно-таки высоки, и вопрос о том как сделать недорогой ремонт в квартире является насущным для многих жителей нашей страны.

Ну что, вы ещё не передумали делать
ремонт самостоятельно? Тогда вам впору узнать, как подходят к решению квартирного
вопроса профессионалы, как они производят ремонт в жилых помещениях – ведь
именно это вас и ожидает.

Принцип и
последовательность ремонта жилой квартиры

Если вы решили сделать ремонт
самостоятельно по принципу «каждая комната отдельно», то это ни к чему хорошему
не приведёт. Зачастую случается так, что пока круг замкнётся, и ремонт в
последнем помещении вашей квартиры будет закончен, убранство предыдущих комнат потребует
нового ремонта. По большей части это случается из-за неправильного выбора
последовательности ремонтируемых комнат.

Поэтому, в первую очередь нужно обязательно знать о том, на чём экономить категорически нельзя и даже опасно. Ведь Вам в последующем придётся эксплуатировать свою квартиру.

  1. Обязательно соблюдайте необходимые технологические процессы. Не пренебрегайте ни одним из них. Это может значительно повлиять в дальнейшем на качество ремонта и на длительность срока эксплуатации. Например, если вы пропустите процесс грунтования, шпатлёвка со временем просто отвалится от поверхности стены или потолка вместе с краской или обоями.
  2. Не экономьте на трудозатратах. Не ищите самых дешёвых работников. В данном случае погоня за дешевизной, как правило, оборачивается себе же в убыток.
  3. Если Вы не специалист в вопросах ремонта, не нанимайте разрозненных специалистов. Обязательно нанимайте организованную, слаженную бригаду. Это сэкономит Вам и деньги, и время, и нервы. Вы избежите ситуации лебедя, рака и щуки (басня Крылова).
  4. Отнеситесь внимательно к черновым работам. Зачастую люди игнорируют эти ответственные ступени в ремонте. Это приведёт к плачевным результатам. Например, не делая выравнивание стен, пола, потолка, но купив дорогие материалы, Вы рискуете очень скоро распрощаться с их красотой. Так как наличие неровностей приведёт к быстрому износу декоративных материалов.
  5. Используйте только качественные материалы известных брэндов, но не обязательно элитных, дорогих. Не используйте просроченных материалов и материалов подпольных производителей.

А теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы ремонт Вашей квартиры радовал не только в области финансовых вложений, но доставлял эстетическое удовольствие, и конечно дарил Вам комфорт. Я просчитал для себя и теперь для Вас 10 способов экономии, которые сократят стоимость Вашего ремонта до 40%, без ущерба для ожидаемого результата.

10 просчитанных способов экономии на ремонте квартиры

1.   Экономия на подготовке квартиры к ремонту

2. Приступаем к пыльному этапу – замене оконных конструкций, обустройству подоконников и откосов. Делается это в первую очередь, поскольку на следующих ремонтных этапах не допускается большое количество пыли и грязи. На определенных этапах вам даже нельзя будет открывать окна, что может привести к резким влажностным и температурным перепадам. Когда окна, подоконники и откосы будут установлены, необходимо их защитить полиэтиленовой пленкой. На подоконник дополнительно кладется оргалит, который защитит его от ремонтных царапин.

3. На третьем этапе будем прокладывать электропроводку. Настоятельно рекомендуем использовать для прокладки пластиковые или металлические трубы, помещенные в углубление полов или стен. Это гарантирует электробезопасность и защиту провода от повреждений. К примеру, если вы впоследствии будете сверлить стену дрелью, то неизбежно наткнетесь на металлическую трубу, не повредив при этом провод. Также, при следующем ремонте вы получите возможность целиком поменять все провода без вскрытия стены или пола. Просто вытащите из трубы старые провода и протащите новые. Разумеется, для обеспечения надежности электропроводки нужно проложить по трубе специальную проволоку, но об этом лучше почитать более подробно в отдельной статье.

Для начала можно почитать статью - «С чего начать ремонт квартиры?». Ну а теперь посмотрим, как правильно сделать ремонт квартиры, все-таки это серьезное дело и здесь есть свои законы.

  • Итак, первое, с чего надо начинать – с самого грязного. Это слом перегородок и возведение новых, а так же демонтаж пола, старых деревянных лаг. Если вы запланировали поменять окна и сделать новый красивый балкон, то это надо делать как раз в этот самый грязный момент всего ремонта. Вы хотите поменять трубы и стояки? Это надо вписать в план ремонта вторым пунктом. Здесь, конечно, придется договариваться с соседями и просить их потерпеть отключения воды, но лучше всего уговорить коллективно поменять стояк. И дешевле будет, и весь подъезд обезопасит от прорывов и неприятных течей.
  • Далее по правилам идет заливка новой стяжки пола. если у вас старый дом, то это надо делать обязательно. Эта процедура позволит вам забыть о скрипе полов, и пыли станет меньше.
  • После пола, надо возвести новые перегородки, которые вы уже запланировали, и материал для них определили, и толщину полости новых стен, и материал, который вы будете использовать в качестве утеплителя и шумоизоляции. Если хотите кирпичные перегородки - бегом в управление архитектуры города, за инженерным разрешением.
  • И только после этого надо заняться потолками. Вы можете пригласить фирму и сделать натяжной потолок, можете очень дешево побелить старый, а можете сделать красивый подвесной потолок из гипсокартона. В потолочном покрытии вам сразу сделают освещение, а вы его уже запланировали, так что остается только дать указание строителям.
  • Теперь прокладывают электропроводку. Штробят стены, закладывают кабель и заделывают алебастром. Оставляют отверстия под розетки и включатели.
  • К «грязным» работам относится так же и штукатурка, и шпаклевка стен. Штукатурка наносится слоем до 3 см, если перекосы стен большие, то равняйте их гипсокартоном. Поверх штукатурки или гипсокартона наносят выравнивающий поверхность слой шпаклевки.
  • Потом грунтуют все это, стена готова к поклейке обоев или покраске.

Большие трещины таким образом скрыть не удастся, поэтому лучше использовать пенопластовую плитку, которая крепится с помощью клея. Она легко и быстро монтируется, небольшую площадь вы сможете видоизменить за 1 день.

Обновить деревянные полы можно с помощью нового слоя лака или краски. Если вам не нравится этот вариант, то приобретите ковролин или линолеум. Вам нужно будет вырезать подходящий кусок и зафиксировать его при помощи плинтусов. Плюс этого способа в том, что укладывать ковролин или линолеум можно на любую основу. Самый быстрый способ перевоплощения напольного покрытия — большой ковер, который спрячет под собой все недостатки.

Вам понадобится нож, мягкая тряпка, валик, пластмассовый шпатель и ножницы. Также нужно заранее подготовить емкость, чтобы развести клей. Во время подготовки постелите на пол газеты или клеенку, а также очистите пол от строительных материалов и мусора, так как при его попадании на поверхность обоев вы рискуете тем, что обои лягут неровно и придется все делать заново. Лучше всего использовать клей “Metilan”, покупайте универсальный клей, а то может оказаться, что он не подойдет под флизелиновые или виниловые обои.

Сейчас можно приступить к нарезке обоев, измерьте длину своих стен. Желательно, чтобы потолок и пол были идеально ровными. Разумеется, длина должна быть ровной, но на всякий случай подстрахуйтесь и оставьте небольшой запас, вдруг вы ошибетесь с замерами, и обоев не хватит. Сложнее всего резать обои с рисунком – придется смотреть, чтобы рисунок везде совпадал, иначе получится путаница и все придется клеить заново.

Но есть небольшие хитрости:

  • для того чтобы разведенный клей не брался комками, его следует насыпать в воду тоненькой струйкой, энергично размешивая палкой;
  • если вы клеите обои внахлёст, начинать следует от окон, чтобы при входе в комнату стуки не было видно;
  • выгонять воздушные пузыри из-под наклеенной полосы обоев нужно от центра к краям, иногда лучше даже отклеить края и пригладить их движением от центра заново.

Остатки обоев под потолком, над плинтусами и в проёмах следует удалять острым строительным ножом под металлическую линейку, чтобы избежать разрывов.

Краска. Можно использовать любой из представленных на рынке интерьерных красок для стен, как правило, они наносятся очень легко и смотрятся красиво. Довольно интересного эффекта неоднородной поверхности можно добиться с помощью структурной краски.

Что касается пола, он должен ремонтироваться в последнюю очередь, после того, как готовы потолок и стены. Если раньше пол был паркетный, его нужно циклевать, а затем в несколько слоев покрыть лаком. Если же на полу был линолеум или ковролин, они заменяются на новые.

Последний этап ремонта – замена сантехники, выключателей, розеток, осветительных приборов. Вполне вероятно, что после ремонта Вам захочется обновить также и мебель или хотя бы сделать перестановку.

Экономия на ремонте удалась!

Осталось только постелить на пол линолеум или покрасить его, расставить мебель в соответствии с вашим интерьером.

Все! Можно любоваться красотой!

(Просмотрено 5 671 раз, 3 просмотров сегодня)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мы предлагаем вам купить жидкие обои в Минске в нашем интернет магазине по выгодной цене!

В поисках отделочного материала, который будет замечательно выглядеть и при этом обладать повышенной стойкостью к неблагоприятным внешним факторам, стоит обратить пристальное внимание на жидкие обои, цена которых ниже других отделочных материалов. В отличие от традиционных финишных покрытий, они не требуют сложного монтажа и при необходимости легко демонтируются, сохраняя при этом изначальные эстетические и практические свойства.


В данной статье я расскажу вам об основных этапах капитального ремонта в вашем доме, квартире или одной комнате.

Так, с чего же лучше начать ремонт дома?!

Косметический ремонт предусматривает незначительные вмешательства, такие как перекраска стен, или переклейка обоев, покраска потолка и т.д. Такой ремонт следует проводить раз в 5-6 лет. Если позволяют финансы, то можно чаще, ведь обновленная квартира положительным образом будет влиять на ваше психоэмоциональное состояние, что несомненно придаст вам новых жизненных сил.


2014-10-12_194121

Ремонт кухонного помещения является более сложным, нежели ремонт любой комнаты или прихожей. Это обусловлено небольшим размером кухни, совмещением одновременно нескольких функций и обилием кухонной техники и мебели на ограниченном пространстве. К этому добавляется и стоимость ремонта, ведь в других помещениях нет сантехники, коммуникаций, огромного количества технических устройств.


Комментарии к статье Как сделать в квартире ремонт:
loading...
Загрузка...


2015