Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как наследуется группа крови ребенком от родителей. Группы крови ребенка

Группы крови ребенкаОткрытие существования четырех групп крови было доказано учеными еще вначале двадцатого века. Какую группу крови унаследует ребенок?

Во время смешивания сыворотки крови, взятой у одних людей, с эритроцитами крови, взятых у других людей, Карл Ландштайнер выявил, что при отдельных соединениях эритроцитов и сывороток они начинают «склеиваться» - скрепляются эритроциты, образовуются сгустки.

Изучая как построены красные клетки крови, Ландштайнер обнаружил в ней вещества особого характера.




Не раз и не два приходилось отвечать на вопросы взволнованных родителей и бабушек (особенно бабушек по отцовской линии): «у мамы II группа крови, у отца - III, у ребенка - IV. Пожалуй, это не наш ребенок ?! 

  • Первая группа крови у мамы


– мальчик.АВ (IV) или четвертая А (ІІ)) группы – у семьи вероятнее всего будет девочка, если же вторая В (ІІІ) или третья 0 (І) Итак, начинаем разбираться, как определить пол ребенка по группам крови родителей. Если у папы первая


Идем далее, узнавая пол ребенка по группам крови родителей. С мамой все понятно, в дело вступает отец. Тут ситуация будет противоположной, нежели в предыдущем случае. У мужчин с группами 0 (І) и В (ІІІ), согласно мнениям врачей, чаще рождаются мальчики, а с А (ІІ) и АВ (IV) – девочки.

Когда мама и папа групповую принадлежность имеют разную, то у малыша примерно по 25% есть вероятность унаследовать какую-либо из родительских групп. К примеру, если первая группа крови положительная совместимость имеет с такой же, то без вариантов – малыш её унаследует. Если же имеется совместимость 1 отрицательной группы крови с четвёртой, то ребёнок может иметь как первую, так и вторую, или третью, или даже четвёртую группу.

Считается, что более здоровым будет тот кроха, у отца которого групповая принадлежность выше, нежели у матери (к примеру, если у матери группа крови 1 положительная совместимость имеет с любой другой мужа, её принадлежность в любом случае будет ниже, чем у него). Чем выше отцовская группа крови, тем лучше будет для малыша.

Возможные группы у ребенка – А(II) и 0(I), исключаемые — В(III) и АВ(IV).

Вариант 4. В случае комбинации двух третьих групп наследование пойдет по варианту 2: возможной принадлежностью станет третья или первая группа, тогда как вторая  и четвертая будут исключены.

Вариант 5. Когда один из родителей имеет первую группу, а второй третью, наследование происходит аналогично варианту 3 – у ребенка возможны В(III) и 0(I), но исключаются А(II) и АВ(IV).

Вариант 6. Группы родителей А(II) и В(III) при наследовании могут давать любую групповую принадлежность системы АВ0 (1, 2, 3, 4). Появление 4 группы крови является примером кодоминантного наследования, когда оба антигена в фенотипе равноправны и в одинаковой мере проявляют себя новым признаком (А + В = АВ):

  • АА(II) х ВВ(III) → АВ(IV);
  • А0(II) х В0(III) → АВ(IV), 00(I), А0(II), В0(III);
  • А0(II) х ВВ(III) → АВ(IV), В0(III);
  • В0(III) х АА(II) → АВ(IV), А0(II).

Вариант 7. При сочетании второй и четвертой группы у родителей возможна вторая, третья и четвертая группа у ребенка, первая исключается:

  • АА(II) х АВ(IV) → АА(II), АВ(IV);
  • А0(II) х АВ(IV) → АА(II), A0(II), В0(III), АВ(IV).

Вариант 8. Аналогичная ситуация складывается и в случае сочетания третьей и четвертой групп: возможными будут A(II),  В(III) и АВ(IV), а первая – исключаемой.

  • ВВ (III) х АВ(IV) → BB(III), АВ(IV);
  • B0(III) х АВ(IV) → А0(II), ВB(III), B0(III), АВ(IV).


Кроме группы крови, важно знать ее резус-фактор. Резус крови — это находящийся на поверхности эритроцитов белок (антиген). Этот белок есть у большей части людей, поэтому они считаются резус-положительными. Те, у кого этого белка нет (а таких людей всего около 15%) считаются резус-отрицательными.


Белок на мембране эритроцитов. Присутствует у 85% людей - резус-положительных. Остальные 15% - резус-отрицательны.

Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

При переливании несовместимой крови развивается гемотрансфузионный шок, который может привести к смерти. Поэтому в настоящее время придерживаются правила, по которому переливается только одногруппная кровь.

№ 44

у меня была с 1ребенком 2 группа сейчас мне ставят 3 группу разве такое может быть? ...

№ 43

МОГУ ЛИ Я ИМЕТЬ СЫНА? У МЕНЯ 2+,У МУЖА 4+. У НАС ПЕРВАЯ ДОЧКА. В МОЕЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ ЕЩЕ 2 СЕСТРЫ У НИХ ПО ДВОЕ ДЕВЧАТ,ТОЕСТЬ ИЗ НАС ТРОИХ НИКТО ЕЩЕ НЕ РОДИЛ СЫНА. МОЙ МУЖ ОДИН В СЕМЬЕ?...

№ 42

У МЕНЯ 1 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ,У ЖЕНЫ 3 ОТРИЦАТЕЛНАЯ,У ДОЧЕРИ 3 ПОЛОЖИТЕЛНАЯ,ПОЧЕМУ?НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? ...

№ 41

У мамы 3 группа крови резус отр, у папы 3 полож. У ребёнка 4 полож. Может ли быть такое? ...

№ 40

Подскажите пожалуйста,может ли родиться мальчик если у мужа 1+ а у меня 3+.Девочка уже есть,очень хотим мальчика,говорят что при таком раскладе мальчик не получится.Спасибо....

показать следующие вопросы

№ 39

Добрый день. На сколько я понимаю, если у мамы 4+, а у папы 1+, то у ребёнка ни 1й ни 4й группы не будет. А только 3 или 2? ...

№ 38

Подскажите у мамы 2+ у папы 3+ сын родился с 1- Возможно ли такое? напишите если можно по подробнее. Просто у меня муж думает что это не его ребенок? ...

№ 37

Огромное спасибо! ...

№ 36

У меня AB 4+, у мужа 1(0)+ ,дети родились с AB 4+ подскажите как такое возможно? ...

№ 35

у мамы и папы 2 группа крови а у дочери 1. может ли такое быть? ...

№ 34

У мамы 1-, у папы 1-, а ребенок родился с 1+ и гемолитической болезнью. Делали операцию по полной замене крови. Сейчас у ребенка 1-. Как это все могло получиться?...

№ 33

у меня 4 группа у мужа 2 группа а у ребенка 1 группа возможно такое? ...

№ 32

Скажите пожалуйста может ли у сына быть 3 отриц. если у мамы 1 отриц. а у папы 1 полож. ...

№ 31

Какая группа крови может быть у ребенка ,если у мамы 3+ а у папы 1+, и может ли получится что у ребенка 2+ группа крови?...

№ 30

у моей мамы 2(+) и у папы2(+) а уменя 4(+) такое возможно? помогите пожалуйста. ...

№ 29

у мамы 1+ у папы 4+ какая группа крови у ребенка ...

показать следующие вопросы

№ 28

у мамы 1+,а у папы 3+.И будет группой кровь и резус-фактор ...

№ 27

у меня 2 отрицательная,у мужа 4 положительная.какие последствия могут быть при беременности и как их избежать?...

№ 26

Подскажите пожалуйста, если у отца ребенка I (-), а у меня I (+), могут ли возникнуть проблемы при беременности и какая группа крови может достаться ребенку?Опасно ли это? Спасибо))!...

№ 25

если мамы 3 группа+ резус,у папы группа 4 - резус,с какой группой крови может родиться ребёнок? ...

№ 24

помогите пожалуйста чем нибудь. у меня отрицательный с мужем резус у меня 2 у него 3. нашли антитела. у меня 24неделя. я знаю что такого не может быть. но помогите как нибудь это явление...

№ 23

у мамы 2+, у папы 1+ у сына "-" так может быть? ...

№ 22

Может ли быть у сына 3-я положительная группа, если у мамы 2+,а у папы 1+? Ребенку только что группу проверили, я рожала и операции делала - тож вроде 100 раз проверяла, ну и папа в армии служил, тоже...

№ 21

Поэтому у такого брака существует опасность превратиться в семью, где партнеры любят друг друга, однако жить вместе совершенно не могут. Иногда подобное наблюдается в еврейских семьях, где сочетание В(III) и В(III) встречается относительно часто. При этом только традиции и устои семьи помогают сохранить брак. Тайная сексуальная связь на стороне способствует сохранению такого брака.

Мужчина третьей группы В(III) и женщина четвертой группы АВ(IV)

Из такого союза получается темпераментная пара. Они азартные экспериментаторы и способны испробовать огромное число вариаций. Наибольшая степень сексуальной совместимости – когда мужчина моложе. Он очень ценит оригинальность и приспособляемость женщины, а женщин привлекает строгий порядок и упорство мужа.
И тот, и другой тип восхищается в партнере теми качествами, которых недостает самому. Супруги вместе составляют мощную команду. Несмотря на разницу в темпераментах, и В(III), и АВ(IV) с самых первых дней брака стараются говорить обо всем искренне и открыто.
У мужчин с их субъективностью и догматизмом имеется склонность к авторитаризму, и выдержать его сумеют только АВ(IV). Отношение АВ(IV) к сексу в целом гораздо сложнее – им хочется нового и непредсказуемого, а В(III) предпочитают и в этом направлении все планировать заранее. Однако сила АВ(IV) в том, что они прекрасно приспосабливаются к любым обстоятельствам и с радостью пойдут на компромисс.

Мужчина четвертой группы АВ(IV) женщина первой группы 0(I)

Они станут счастливой парой, но только в том случае если мужчина сумеет приспособиться к темпераменту и потребностям партнерши.

Мужчина четвертой группы АВ(IV) и женщина второй группы А(II)

Он страстный партнер, поэтому они занимаются сексом довольно часто. Но их связь бесперспективна, если в ней не присутствует хотя бы малая толика чувств.

Мужчина четвертой группы АВ(IV) и женщина третьей группы В(III)

Они занимаются сексом реже, чем другие пары. Тем не менее, полностью довольны друг другом. Возможно, потому, что им не знакома жесткость и неуважение к партнеру.

Мужчина и женщина четвертой группы АВ(IV)

Возможности этой пары бесконечны. Они из тех, кто может либо достичь абсолютной гармонии, либо оказаться в своих пристрастиях полными антиподами. Но если оба подходят к сексу творчески, проблем быть не должно. Брак между двумя АВ(IV) - энергичное и бурное явление. Встреча двух сложных темпераментов сулит удивительные результаты.

Предсказать поступки АВ(IV) практически невозможно. И благодаря этому элементу непредсказуемости такие браки становятся похожими на  увлекательную шахматную партию. Поскольку АВ(IV) обладают невероятными запасами энергии, супруги будут постоянно поддерживать и вдохновлять друг друга. Но у них бывают проблемы с контролем своеготемперамента, и это может привести к возникновению существенного напряжения, поскольку АВ(IV) доходят до крайности в любом своем проявлении – как в гармонии, так и в разладе, - их сексуальные отношения будут либо частыми и страстными, либо редкими и безразличными. В своей основе брак между двумя АВ(IV) обладает всем, кроме стабильности.

Выводы

Иммуно-генетические признаки, такие как группа крови, позволяют сделать некоторые выводы о характере, темпераменте, особенностях и предпочтениях ее носителя. Именно поэтому практики-японцы применяют информацию о группе крови гораздо шире, чем это можно себе представить.

Помимо физических характеристик, таких как совместимость по группе, резус-фактор, показатели свертываемости и прочих, кровь обладает некоторыми нефизическими характеристиками - биоэнергетическими. Нам неизвестны исследования по данной теме, по крайней мере в открытых источниках ничего не попадалось.

Кровь несет в себе родовую информацию, память предков. Именно поэтому, вероятно, вопросы наследования крови не представляются задачей исключительно простой. Помимо этого, кровь является неким универсальным маркером каждого индивидуума, и не только потому, что содержит в себе ДНК, но и потому, что является жидкой субстанцией с высоким содержанием воды. А вода - проводник информации, в том числе информации нефизического плана.

Примечания:
[1] – Строка из припева песни группы «Кино» с одноименного альбома 1987 г.
[2] – Питер Д'Адамо, Серия книг о группах крови и системах питания.
[3] – Масахико Номи, первая книга по данной теме - «Вы таковы, какова ваша группа крови» - опубликована в 1971 г.
[4] – Левченко Ю.Н., кандидат психологических наук, статья «Кровь – это сама жизнь».

Москва, 9 января 2009 г.

© Суханов Валерий Юрьевич

(голосов:0)
Похожие статьи:
ПапаиМама в Одноклассниках

Согласно принятой на сегодняшний день классификации, кровь делят на четыре группы: I (0) – первую, II (A) – вторую, III (B) – третью, IV (AB) – четвертую. Их отличает присутствие или отсутствие на поверхности эритроцитов определенных антигенов. Если красные клетки не содержат никаких антигенов, то это первая группа, если содержат только антиген A – вторая, только B – третья, оба антигена (A и B) – четвертая. Кроме этого, эритроциты могут содержать на своей поверхности специфический липопротеид под названием резус-фактор, и тогда кровь будет резус-положительной (Rh+). Этот сложный белок есть в красных клетках только у 85% людей, в то время как у остальных он отсутствует. У оставшихся 15% резус-фактор отрицательной (Rh-).


Каждый человек имеет одну из
следующих групп крови: О, А, АВ или В, а кроме
того, его кровь может быть резус-положительной
или резус-отрицательной. Что такое резус-фактор?
По какой причине возникает резус-конфликт?
Что служит его причиной? И почему каждой
женщине, планирующей стать мамой,
необходимо знать свою резус-принадлежность
и группу крови? На эти вопросы отвечает
Залина Плиева, акушер-гинеколог МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.


Группа крови ребенка, таблица наследования группы крови и резус фактораВ начале прошлого века ученые доказали существование 4 групп крови. Как наследуются ребенком группы крови?

№ 153

Жена 1+ муж2+ какая будет у ребенка ...


Комментарии к статье Если у обоих родителей 2 группа крови:
loading...
Загрузка...


2015