Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Если ребенок ругается матом - как отучить ребенка ругаться матом

Многие считают, что мат в России давно стал частью культуры. Но все мы прекрасно понимаем, что любые нецензурные выражения звучат неприятно и грубо, особенно если исходят от подростков и детей. Многие родители отчаянно пытаются бороться с этой привычкой своих детей, вставлять в речь непристойные слова и выражения. Что делать, если ребенок ругается матом? Для начала, давайте разберемся, почему дети ругаются матом. Ведь на это может быть множество причин, в зависимости от возраста ребенка, а также от его окружения. 

Ребенок матерится (ругается матом)

Рано или поздно всем родителям суждено услышать из уст своего ребенка бранные слова. Ведь даже если в семье мат никогда не употребляется, невозможно полностью изолировать детей от улицы и коллективов сверстников, где грязные ругательства они непременно услышат. Как же правильно реагировать родителям, если их ребенок начал матерится?

2. Подражание


Ребёнок стремится быть похожим на выбранный образец поведения, роль которого может исполнять родственник, старший брат, персонаж мультика или кинофильма. Тем самым он ассоциирует ругательства с мужеством и добродетелью, ведь в силу возраста он зачастую идеализирует полюбившегося героя.

3. Негативные эмоции

И в первобытной стае, и в современном обществе  существуют  люди с особенным вербальным интеллектом — они думают, проговаривая слова. Речь идет о людях с оральным вектором.  Архетипичная роль оральника — индукция, объединяющая людей через создание единых мыслительных и словесных рядов.

В первобытной стае оральный человек криком предупреждал об опасности — услышав его вопль, каждый член стаи мгновенно, без раздумий, срывался с места и скрываться от угрозы.

Времена менялись, однако по сей день голос оральника захватывает все внимание слушателей. Современные развитые оральники — это знаменитые юмористы, ведущие телепрограмм, ораторы и даже политики.

Самое главное для оральника любого возраста — найти «свободные уши». Пока ребенок с оральным вектором маленький, эксплуатируются мамины и папины уши. При этом юный оральник интуитивно чувствует, как он может привлечь и удержать внимание слушателей — в ход идет все, начиная от выдуманной истории про ссору соседей до нецензурных выражений.

Такого ребенка необходимо слушать — только так он сможет полноценно развить  и реализовать заложенные природой свойства. Обеспечьте ребенку с оральным вектором возможность полноценно развиться — отдайте его в кружок ораторского искусства, стимулируйте его ораторские способности всеми доступными способами. Это поможет ему развить вербальный интеллект и заложит прекрасную основу для его последующей реализации.
В противном случае из орального ребенка вырастет патологический лгун и лжесвидетель.

В качестве наказания для орального ребенка может служить отказ слушать его — используйте эту меру пресечения, если хотите отучить такого ребенка от дурных привычек, таких как вранье и мат.

Когда детский мат… полезен!

Человечество развивалось и совершенствовалось — от первобытной общины до современного цивилизованного общества. Немалую роль в этом сыграла культура — именно она превратила первобытного каннибала в современного цивилизованного человека, чье поведение строго регламентируется моралью.

7. Если жаргонизмы уже закрепились в речи ребенка, то можно дать ему почитать словарь ненормативной лексики или что-то подобное. Ведь если чего-то много , оно доступно и не наказуемо, то быстро надоедает.

8. Если ребенка приобщили к мату более просвещенные сверстники, воздержитесь от брани и оскорблений как в адрес ребенка так и его друзей. Это только усугубит противостояние. Лучше тактично и убедительно объяснить ребенку что мат - это не только неприлично, но и некрасиво и по-детски, и как показатель его развития недостойно его как человека.

Если ребенок мотивирует свою брань тем, что "все остальные тоже ругаются", попробуйте объяснить ребенку что нецензурная лексика - это какая же зависимость как курение и алкоголь, и как никотин разрушает легкие, так и мат обедняет словарный запас и восстановление будет сложным и мучительным. Что мат это вовсе не показатель взрослости, а обычная пагубная привычка.

Сложнее, если ребенок ровняется на "звездного кумира".

Но, кое что сделать в этой ситуации все же можно.

  • Поговорить с ребенком, постараться донести до него, что ругаться матом не прилично, это все равно что рыгать за столом, пукать, ковыряться в зубах, поедать прилюдно козюли… Сделать это надо кратко и без дальнейших последствий.
  • Постараться перестать остро реагировать на брань (как правило, именно так реагируют родители, которых в детстве держали в ежовых рукавицах и наказывали буквально за все прегрешения). После того, как вы смогли успокоиться, попросите ребенка «контролировать базар», намекнув, что не тот крут, кто умеет ругаться матом, а тот, кто знает, в какой ситуации это уместно, а в какой нет.

Ребенок ругается матом, чтобы самоутвердиться

779728


(голосов:0)
Похожие статьи:

Брить или не брить?



Помнишь тот эпизод из 40 летнего девственника, в котором Стив Керелл идет в салон чтобы проэпилировать себе грудь? Камера смотрит прямо ему в лицо, он кричит, вопит и ругается матом, пока с его груди сдирается волосок за волоском. Я не очень хорошо запомнил этот фильм, но я помню что эта сцена произвела большое впечатление на меня и сидящих рядом. Здоровый мужик, жизни которого ничего не угрожает, вопит как девчонка. В этом есть что-то забавное.


Как отучить ребенка ругаться матом

Многие считают, что мат в России давно стал частью культуры. Но все мы прекрасно понимаем, что любые нецензурные выражения звучат неприятно и грубо, особенно если исходят от подростков и детей. Многие родители отчаянно пытаются бороться с этой привычкой своих детей, вставлять в речь непристойные слова и выражения. Что делать, если ребенок ругается матом? Для начала, давайте разберемся, почему дети ругаются матом. Ведь на это может быть множество причин, в зависимости от возраста ребенка, а также от его окружения. 


Содержание:

Как бы родителям ни хотелось иметь ребёнка-паиньку, который бы у всех вызывал умиление, в определённый момент почти всем приходится сталкиваться с детской агрессией. Причём она может излиться на кого угодно: не только на соседских ребятишек в песочнице, одногруппников в детском саду или одноклассников в школе, но и на взрослых.


Комментарии к статье Если ребенок ругается матом:
loading...
Загрузка...


2015