Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Что делать во время температуры при лактации?

Каждая женщина время от времени чувствует недомогание, вызванное повышением температуры. И, конечно же, у всех есть список привычных жаропонижающих, которые помогают бороться с ней. Однако ели температура поднялась выше нормы у беременной или кормящей мамы, то остро встает вопрос о том, как сбить температуру, не навредив ребенку? Симптомом чего может быть температура при лактации и можно ли продолжать грудное вскармливание?

Причины повышения температуры при грудном вскармливании

Не всегда у кормящих мам повышается температура выше 37, 5˚, из-за простуды, ОРЗ, ОРВИ. И если у женщины нет признаков этих распространенных заболеваний, надо искать другую причину, из-за чего началась лихорадка.

Причин появления лихорадки при грудном вскармливании очень много. Когда температура после родов поднимается выше 37,5°, надо обратиться к врачу, можно даже вызвать скорую помощь. Ведь такой показатель является симптомом опасных болезней. Поэтом надо обязательно как можно быстрее узнать причину лихорадки. Врач ставит диагноз с учетом продолжительности времени после родов и назначает лечение.

Поэтому, если вы измеряете температуру под мышкой, нужно делать это через 25-30 минут после кормления или сцеживания. В подмышечной впадине нужно вытереть пот, ведь вода поглощает тепло. Только тогда результаты будут достоверными.

Почему повышается температура при грудном вскармливании?

Первое, о чем мы думаем в такой ситуации, – простуда. Но если кормящая мама не бывает в местах скопления людей, дома никто не простужен, у нее нет ни насморка, ни кашля, не было переохлаждения, нужно искать другую причину скачка температуры, кроме ОРЗ (острого респираторного заболевания).

Этим вопросом озадачивается практически каждая мама, столкнувшаяся с данной проблемой. Современные врачи утверждают: кормить грудью при температуре можно и даже нужно! С грудным молоком в организм ребенок проникают антитела, повышающие его сопротивляемость к болезни. Отменив ГВ, вы только еще больше подвергните своего ребенка риску заражения от вас простудой или гриппом. А если причина температуры у кормящей мамы – лактостаз или лактационный мастит – то активное и частое грудное вскармливание просто необходимо, ведь именно оно является основным средством решения данной проблемы.

Серьезные заболевания следует лечить после осмотра врача и строго по его предписанию, и именно от назначений врача будет зависеть, продолжать ли кормление грудью или нет. К примеру, большинство лекарственных препаратов противопоказано при лактации, что уж говорить об антибиотикотерапии.

Как меняется качество молока при температуре? ↑

Очень редко именно в этот период у женщины могут возникнуть ОРЗ и ОРВИ, так как родившие мамы не часто выходят из дома, поэтому риск заражения снижается.

Если появились вирусные инфекции, то, скорее всего, их не потребуется лечить при помощи антибиотиков. Различные средства от насморка, для полоскания горла помогут справиться с начальными симптомами простуды.

Лечение

Если температура поднялась до высоких отметок, и вы решили снизить ее медикаментозным способом, то можно принять (но с осторожностью) лекарственный препарат, совместимый с кормлением грудью, например, парацетамол или ибупрофен.

К терапевту нужно обращаться, если имеются признаки простуды, как кашель и насморк, а также при пищевом отравлении. К урологу – при болях в пояснице и области мочевого пузыря, болезненном мочеиспускании.

Если выявлены причины лихорадки и температуру необходимо снизить, то можно без опасений молодым мамочкам принимать препараты, которые рекомендованы и маленьким детям. Например, ибупрофен и парацетамол, но дозировку использовать для взрослых.

Высокая температура? А кормить грудью можно?

Надеемся, что после прочтения статьи многие мамы нашли ответ на вопрос, можно ли кормить малыша грудью при температуре. Нужно только правильно и грамотно вести себя при болезни, чтобы не нанести вреда себе и ребенку.

А самое главное, помните, легче не допустить болезни, чем потом ее лечить! Лучшая профилактика лактостаза - это кормление по требованию

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прежде чем приступать к лечению мастита в период лактации, обязательно стоит посоветоваться с врачом. Применение народных средств может быть эффективным, но в то же время может и навредить организму. Консультация специалиста совсем не помешает.

Лечение мастита при грудном вскармливании


простуда кашель у кормящейКашель может возникнуть у любого человека в самый непредсказуемый момент. Например, у только родивших мамочек. Такой процесс вполне описывается тем, что после родов организм женщины ослабевает и даже малейшая простуда может спровоцировать появление этого симптома и еще, например, температуры.


Содержание:


Материнство по праву можно назвать величайшим даром, который был дан женщине природой. Конечно, оно связано с приятными эмоциями, счастливыми минутами и несомненной радостью. Но от простуды никто не застрахован, в том числе и кормящие матери. Сейчас мы рассмотрим некоторые аспекты, делающие лечение простудных заболеваний при вскармливании возможным. Современная медицина сегодня позволяет не отказываться от вскармливания при простудном заболевании.


Комментарии к статье У мамы температура 37:
loading...
Загрузка...


2015