Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как легко и быстро избавиться от игровой зависимости

werBrosЭто правда? Да, но придётся немного потрудиться для получения гарантированного результата.
Первое что следует уяснить - методика предназначена, для тех, кто решил полностью и окончательно прекратить играть. В любые игры, даже самые простые. Если же реже, меньше, иногда по чуть-чуть, то Вам не сюда. Это похоже на то, что бывший алкоголик решил по выходным пить пиво, а диабетик иногда съедать по 100 грамм конфет, мотивируя это тем, что другие люди это делают и это их не убивает. Так они здоровые (пока), а Вы уже хронически больны.
Второе - надо признать свою зависимость и то, что она мешает реальной жизни. И если Вы честно признали свою зависимость - то остаётся только начать действовать.
А то, как говорят люди - захочу - брошу в любой момент. Могу не играть неделями и даже пару месяцев. Но потом - "Поиграю с утра 15 минут!" "Или часик." "Всего то три часа подряд играю." "Что? День уже закончился?!!"
И другие моменты - играешь 0,5-1 час в день, но стабильно каждый день. А на выходных больше. Потому что зависимость есть.
Это надо признать. Без игр начинается ломка. Даже в самом слабом проявлении - чего-то не хватает, тянет (изнутри) поиграть. Скука, серость, обыденность. Её можно преодолеть, только включив яркий, красочный, волшебный, увлекательный, бесоподобный мир игры. И прыгнуть в него с головой.
Допустим, человек признал свою зависимость. И то что она вредит реальной жизни. Какие дальнейшие действия? Жёстко прекращать играть? Ни в коем случае!

Записи и анализ.

Надо купить общую тетрадь (идеально блочную - на кольцах). Текстовый файл в компьютере не подойдёт. То есть вы можете в него записать и на форум тоже, но после того как записали всё в тетрадь.

Первое, что Вы запишете в тетради - жизненные цели, планы. Мечты, предназначение Ваше. Если Вы в недоумении, то вот цели многих состоявшихся людей:

1. Карьера. Денежная свобода. Наличие своего жилья, денежный поток, позволяющий при желании не работать, резервный запас на различные нужды. И многое другое.

2. Любимая. Семья - дети, внуки. Отношения с друзьями и знакомыми.

3. Здоровье. Тренировки (в меру, без лишнего напряга - но регулярно). Питание качественное и свежее. Сон достаточный (7-9 часов). Прогулки.

4. Духовное призвание. Чистота души и крепость духа. Служение миру. "Спасись сам - вокруг спасутся тысячи"

И вот цели расписаны. Их можно дополнять и корректировать. Запишите, как вы можете продвинуться к целям за 1 год, 0,5 года, 3 месяца, 1 месяц, неделю, день. Много писать не надо - схематично ставим вехи.

Внимание - делайте реальный план, иначе Вы бросите это занятие очень скоро. Лучше двигаться медленнее, но постоянно. Не надо резких рывков, после которых хочется всё бросить. Так что можете занизить планку. Если будет слишком легко - её всегда можно будет повысить.

Казалось бы, какое отношение постановка целей имеет к избавлению от игровой зависимости? Самое прямое. Для реализации Ваших целей отказ от игр будет не героизмом, а минимумом, необходимым для дальнейшего продвижения. Пройдёт время, и Вы поймёте, что отказаться от чего-либо много легче, чем постоянно работать и развиваться.

Полный запрет компьютера, в любом его проявлении. Отрезайте провода и выкидывайте в окно системный блок. У данного способа много побочных эффектов:

  • Курить и колоться бросают не сразу, иначе начинается сильнейшая ломка. При сильных формах компьютерной зависимости то же самое произойдёт с игроманом, у которого отобрали игрушку. И, как следствие, депрессия, истерики или что-то хуже.
  • В наше время доступ к компьютеру и интернету бывает просто необходим, естественно, в разумных дозах.
  • Как говорится, железо не виновато, если хозяин дурак.

Способ второй, постепенный.

 

Игромания, равно как и иные виды зависимости имеет специфические признаки. Если у близких лиц есть несколько из ниже приведенных симптомов, то нужно бить тревогу.

Основные признаки игромании:

— индивид постоянно думает об игре, она словно поглощает все его мысли, он вспоминает предыдущие игры и планирует будущую стратегию, если индивид зависим от азартных игр, то он будет озабочен мыслями о поиске денег;

— в ходе игрового процесса субъект ощущает сильнейшее возбуждение психики, постоянно увеличивая ставки или переходя на более сложные уровни;

— при остановке игры вследствие, например, отключения электричества или ограничении ставки, игроман ощущает раздражение, тревогу, гнев;

— индивид посредством игры пытается убежать от проблем и тревог, спрятаться от страхов, развеять депрессию;

  • Бывало ли так, что вам не хватало на что-то времени из-за азарт­ной игры?
  • Чувствовала ли когда-либо ваша семья себя несчастной в связи с вашим увлечением игрой?
  • Повлияла ли когда-либо отрицательно на вашу репутацию ваша игра?
  • Чувствовали ли вы когда-либо угрызения совести из-за азартной игры?
  • Прибегали ли вы когда-либо к игре с целью добыть деньги, необходимые для возвращения долгов или решения других финансо­вых проблем?
  • Случалось ли так, что азарт отрицательно влиял на ваши амбиции или на работоспособность?
  • Чувствовали ли вы потребность отыграться сразу же после проиг­рыша?
  • Чувствовали ли вы потребность попытаться выиграть после проигрыша?
  • Часто ли вам приходилось играть, закладывая последние деньги?
  • Одалживали ли вы когда-либо деньги на азартную игру?
  • Продавали ли вы когда-либо что-либо для добывания денег на игру?
  • Трудно ли вам потратить на другие покупки деньги, отложенные на игру?
  • Заслонял ли вам когда-либо азарт заботу о собственной семье?
  • Играли ли вы когда-либо дольше, чем планировали до игры?
  • Помогал ли вам азарт когда-либо забыть о проблемах и заботах?
  • Появлялись ли когда-либо у вас мысли совершить противозакон­ное деяние для получения денег на игру?
  • Бывал о ли так, что вы плохо спали из-за игры?
  • Охватывало ли вас когда-либо внезапное желание сыграть после скандала, неудачи или фрустрации?
  • Играли ли вы в ознаменование какого-либо успеха?
  • Думали ли вы когда-либо о том, что причиной серьезных жизнен­ных проблем является азартная игра?

Какое-то время проблемные игроки могут не играть, так как у них не хватает средств для игры, или они попадают на территорию, где нет игорных заведений. Но стоит им найти необходимую сумму и оказаться поблизости от игрового зала, как что-то замыкается в их мозгу и включается игровой транс, который заставляет их думать только об игре и более ни о чём. Под влиянием сильнейшего и непреодолимого влечения игроманы становятся коварны, хитры, придумывают самые разные предлоги, чтобы отлучиться и начать игру. Долгое время они держат в тайне своё пристрастие, поэтому крайне трудно распознать, что у них возникла такая проблема. Однако в их поведении родственники могут заметить, что они вдруг начали на всём экономить, тщательно контролировать все покупки в семье, скрывать свои доходы и расходы, придумывать различные версии пропажи денег, под разными предлогами занимать деньги у друзей и знакомых. Изощрённый обман становится для игроманов привычным делом. Подобные перемены могут косвенно указывать на то, что они пытаются откладывать средства для новой игры.

Здравствуйте. Для лечения наркотической зависимости необходим комплекс лекарственных препаратов: поливитамины, иммуномодуляторы, сердечные препараты, гепатопротекторы, ноотропы, аминокислоты, антидепрессанты, нейролептики и др. Подбираются они индивидуально исходя из состояния здоровья пациента. В любом случае, самолечение не приведёт к желаемому результату, здесь требуется контроль специалиста.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович

Здравствуйте!Скажите,есть ли какие-то лекарства,способные помочь при игромании,учитывая,что профессиональная помощь при этом не оказывается. У человека тяжёлая форма депрессии,была попытка суицида. Может стоит принимать антидепрессанты?Способны ли они восстановить душевное равновесие и тем самым помочь оставить азартные игры? Добавлю,что человек страдает уже 2 года. Заранее благодарна.

Совет 3

Не скрывайте своих чувств и эмоций, даже наоборот - показывайте их открыто и вызывайте любимого на разговор. Пусть он смотрит и понимает, что вам ПЛОХО и генерирует ваше такое состояние именно его игра. Но не надейтесь, что даже за десяток таких разговоров он бросит играть. Тут многое зависит от степени запущенности. Если он играет уже достаточно долго, вам придется проявить много терпения. Но это работает.

В общем, много было разговоров, слез, опять разговоров, в итоге мы постепенно свели на нет онлайн-игры.

Игромания не является хроническим заболеванием. Игроманы часто избавляются от своей зависимости без всякого лечения. Исследования показали, что из 200 опрошенных игроманов 36-39% успешно справились с зависимостью, то есть не испытывали никаких симптомов игромании как минимум в течение года. По данным исследователей, лишь 7-12 % опрошенных, страдающих патологической зависимостью от игр, обращались к врачу. В то же время, более 30% игроманов справились с пагубной страстью самостоятельно и без всякого лечения.


Gato Gordo , возраст: 21 / 12.06.2009

Думаю, что опасность компьютерной зависимости существует, но есть факторы, характеризующие общество, которые способствовали развитию игромании, к ним можно причислить меньшее уделение внимания детям и общие отрицательные черты общества, к которому не хочется тянутся. Это способствовало образованию обсолютно нового покаления, которое не \"настроено\" на развитие и активную деятельность, как личностную, так и общественную, что ведет к пассивному уничтожению общества. Но, с другой стороны, у каждого человека есть права выбора - делать что-то или не делать. И, как следствие, мы получаем новую зависимость, которую человек может \"перерости\" или же остаться под ее властью, но при этом потерять свою жизнь, насколько я понимаю. Игра противопоставляется жизни из-зи неразумного ее использования.


Pablo , возраст: 19 / 23.05.2009

У меня парень - геймер. Ему сейчас 18 лет. То, что с ним происходит, очень похоже на то, что описано в статье... Я вижу, как разрушается его психика, теряется ответственность, он стал раздражительным, невнимательным ко мне. Он меняется даже этически.. А еще недавно он ушел из университета, потому что завалил сессию из-за игр. Теперь сидит за компьютером еще больше... Как вообще человека возвращать в реальность?.. Если я даже знаю причины, из-за которых он года 3 назад этим увлекся, я не могу его вытащить оттуда только этим знанием.
Статья полезная, спасибо..


Einli , возраст: 18 / 11.04.2009

для меня киберспорт это способ отдыха, способ забыть проблемы и на время почувствовать себя героем, спасающим жизни, или тираном, забирающих их. я не чувствую зависимрсти от него сейчас, но бывало, совсем недавно, когда у меня были проблемы, опускались руки. и место того чтоб решить ту или иную депрессию, я просто заливал печаль играми. и от этого были соответствующие итоги.


миша микляев , возраст: 15 / 23.03.2009

очень хорошая статья. я сам являюсь в некоторой степени геймером, но благодоря родителям ограничивающим моё игровое время, остаюсь человеком.


BotanQ , возраст: 14 / 17.03.2009

Смотрите также по этой теме:


(

)


(

)


(

)


(

)


(

)


(

)


(

)

(голосов:0)
Похожие статьи:


Продолжаем лечить пациентов в наших играх для девочек и девушек на медицинские темы!

Первая помощь при инсульте

Дантист и ветеринар

Дора: Укус пчелы

Укус собаки: Первая помощь


Игровая зависимость — это одна из форм психологической зависимости, которая проявляется в виде патологического влечения к азартным играм (казино, игровые автоматы, онлайн – игры, букмекерские конторы «ставки на спорт», компьютерными играми).


“Жаль, не у нас”

Нёня...-сестра так называла, Петровна- от фамилии Петрова, Чикита- носила ободок с красным бантом

Зидановский гол в девятку, так особо нет, хотя очень хорошо помню, когда мы Французов выйграли на Стан де Франс, и гол Панова!


Комментарии к статье Как избавиться от ИГРОМАНИИ:
loading...
Загрузка...


2015