Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Мозги на eBay и другие органы на чёрном рынке / Geektimes

В 2013 году жителя Индианы арестовали

из местного медицинского музея и попытку продать их на eBay. Мужчина продал мозги полицейскому под прикрытием.

Есть ли чёрный рынок человеческих мозгов, сколько они стоят и зачем их покупать? Ответы на эти вопросы делают еще более странным поступок человека, который украл из музея банки с мозгами. Сердце на чёрном рынке стоит около $119 000 долларов, печень можно продать за $157 000, а почки — за $260 000. А один из покупателей на eBay купил шесть банок мозгов за $600 и заплатил $70 за доставку.

image

Мозги животных продают в качестве еды или для обучения. Motherboard пишет, что за мозг овцы, свиньи или коровы в США придется отдать 13 долларов в магазине Healthy Food Club.

Мозги бесценны, пока находятся внутри черепа, а вне его их ценность резко снижается. В отличие от сердца, почек, глазных яблок и печени украденные мозги нельзя кому-то пересадить. Цена будет высока лишь в том случае, если вы продаёте мозг знаменитости или образец с редкой патологией.

Образцы человеческого мозга могут понадобиться для медицинских исследований или в качестве экспонатов в музее, если мозг принадлежал видной исторической фигуре. В Mutter Museum в Филадельфии есть образцы мозга Альберта Эйнштейна — 46 срезов с различными частями мозга, в том числе спинного. Такой мозг стоил бы гораздо больше шести сотен долларов.

Другие органы среднестатистических людей стоят дороже, чем аналогичные мозги. По данным Gizmodo на 2012 год один только скальп стоил 607 долларов, пара глаз — 1525 долларов, а плечо — 500 долларов. Человеческий желудок на черном рынке в том году продавали по 508 долларов за штуку, а кожа — 10 долларов за каждый квадратный дюйм. За 1200 долларов можно было купить челюсть с зубами.

image

(голосов:0)
Похожие статьи:

 Еще полгода назад мало кто задумывался над тем, где в Украине можно купить бронежилет, сейчас же бронежилеты ищут в интернете родители, чьи дети находятся в зоне АТО, а также сослуживцы «скидываются» на броники своим мобилизованным сотрудникам.

Интернет магазин одежды ♥ Drezex.com.ua ♥ — все в наличие и бесплатная доставка по всей Украине. ♥ Оффлайн и онлайн магазин одежды в Киеве. ..


Торговля наркотиками – один из самых прибыльных бизнесов, существующих в мире. Приобретённый в Афганистане один килограмм героина за 9 тысяч долларов в Москве можно продать за 150 тысяч долларов. по оценке Интерпола 500-800 миллиардов долларов приносит ежегодно криминальным структурам торговля наркотиками.


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Раздел: Новости


24.10.2012


Решение финансовых проблем за счет продажи собственного органа обернулось для учительницы из Томска огромными проблемами. Одной почки теперь у нее... Подробнее »


Комментарии к статье Где можно купить мозги:
loading...
Загрузка...


2015