Для взрослых Стиль Семья Философия Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Преждевременная овуляция или как забеременеть при нерегулярных месячных

Женский организм всегда считался тайной в медицинской практике. Даже сегодня, когда многое разгадано и исследовано, на некоторые вопросы профессиональные медики все-таки не могут дать ответа. Если что-то в менструальном цикле женщины идет не по графику и исследованным учеными моментам, то принято считать, что индивидуальная особенность той или иной представительницы слабого пола, но такие особенности чреваты рядом последствий. Например, все та же преждевременная овуляция может стать причиной не наступившей запланированной беременности или наоборот - причиной нежелательной беременности.

Мария: 

У меня такая же проблема:вроде все в порядке, а месячные нерегулярные. Хочу забеременеть. Сегодня делала тест и..."-". Подожду еще немного, может все таки...На сегодняшний день последний цикл составляет уже 34 дня!!! Хочу сдать анализы на гормоны, вот только не знаю на какие именно сдавать надо. Это же ненормально. Цикл вообще скачет:то 30 дней, то 32, то 36, 29, а теперешний вообще 34.

Мария: 

Девочки, а может кто знает как в таких случаях можно забеременеть. Как овуляцию просчитать? Что можно сделать?

Марина: 

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для кормящей мамы встаёт вопрос «могу ли я забеременеть, если у меня нерегулярные месячные?». Конечно, можете, причём неожиданно и без желания. Если первая созревшая после родов яйцеклетка была оплодотворена, наступает беременность без менструального цикла. Поэтому нужно разобраться с другим вопросом: забеременеть можно, но нужно ли так скоро?

Неразборчивость в пище, отсутствие необходимой физнагрузки приводит к тому, что организм начинает лениться, и все процессы замедляются. Диета, занятия спортом помогут организму обрести необходимый тонус, отладить метаболические процессы.

В период планирования беременности необходимо принимать витамины. Это актуально для зимне-весеннего периода. Летом лучше включить в рацион больше овощей, фруктов. Свежий сок после пробуждения обеспечит заряд бодрости.

Как забеременеть при нерегулярных месячных?

Одной из тяжёлых форм нарушение менструального цикла у женщин является аменорея. Аменорея – это отсутствие менструации более шести месяцев. Встречаются и другие нарушение менструального циклав виде олигоменореи (редкие или скудные месячные, промежуток между которыми более 35 дней), дисменореи (нерегулярные месячные), меноррагии (чрезмерно обильные менструальные кровотечения), полименореи (частые месячные, с коротким промежутком менее 25 дней),.

Альгодисменорея – это один из видов нарушений менструального цикла, который проявляется в виде схваткообразных, реже ноющих болях внизу живота, в области живота, поясницы во время менструации и сопровождающиеся ухудшением общего самочувствия. Относится к наиболее частым видам гинекологических заболеваний.

Как уже говорилось, главной опасностью нарушения цикла является сложность в определении дня овуляции. Согласно статистике, нарушения такого характера возникают практически у каждой третьей женщины. При этом у 5 % пациенток нерегулярный цикл никак не сказывается на вероятности зачатия.

В то же время нужно помнить, что изменение цикла может быть вызвано нарушением работы яичников, следовательно, овуляция не происходит вовсе, а значит, и беременность полностью исключена. Поэтому при периодических задержках не стоит каждый раз делать тест на беременность при нерегулярном цикле. Следует обратиться к специалисту и определить причину нарушения, а с помощью ультразвукового исследования и определенных тестов выявить наличие и сроки овуляции.

Примерно у 5 % женщин нерегулярный цикл является нормой, которая никак не препятствует детородной функции. Узнать точно, является ли такой индивидуальный цикл нормой для вас, можно лишь только после обследования у врача. 

  • открытое общение с партнером;
  • получение эмоциональной поддержки;
  • применение техник, уменьшающих стресс, например, медитации и йоги;
  • сокращение употребления кофеина и иных стимуляторов;
  • регулярные занятия спортом для выхода физического и эмоционального напряжения;
  • согласование плана лечения с партнером, включая финансовые ограничения.

Также следует учитывать, что превышая цифру 20, шансы не возрастают, так как, по мнению специалистов, слишком частые занятия сексом уменьшают активность сперматозоидов.

Напоследок, наверное, необходимо добавить, что заниматься сексом исключительно ради беременности тоже не совсем здорово. Это может неблагоприятно влиять на психоэмоциональное состояние обоих партнеров.

(голосов:0)
Похожие статьи:
забеременеть в первые дни месячных

Несмотря на то, что каждая эрудированная женщина на сегодняшний день обладает определенными знаниями в области анатомии и хорошо представляет себе, что скрывается за такими понятиями, как «менструальный цикл» и «овуляция», вопросы в данной сфере все равно возникают нередко. В частности, некоторых представительниц прекрасного пола интересует, можно ли забеременеть во время месячных на 2 день. И ответ на этот вопрос не будет таким однозначным, как может показаться на первый взгляд.


Можно ли забеременеть в последний день месячных, если заниматься сексомКонечно, заниматься сексом в месячные, вроде бы, не слишком гигиенично, но что делать, если очень хочется? Обстоятельства бывают разными, да и как показывает статистика, у многих женщин именно в этот период обостряется сексуальное влечение. Так что занятия сексом во время менструации, хотя бы, в последний день, не являются такой уж редкостью, как это можно подумать. А вот интересно, нужно ли предохраняться во время месячных и можно ли забеременеть в последний день месячных? Вопрос не такой однозначный, как это может показаться на первый взгляд.


Можно ли забеременеть во время месячныхМожно ли забеременеть во время месячных? Ответ никак не может быть однозначным. Каждый женский организм индивидуален, и возможны отклонения от «нормального» срока овуляции. Давайте рассмотрим подробнее различные ситуации.


Комментарии к статье Беременность при нерегулярных месячных:
Загрузка...
loading...


2015